Tiere2022-01-30T12:04:09+00:00

Oskar

25. November 2022|Hunde, Tiere|

Unser Oskar kam als Fundhund zu uns. Er ist ein sehr aktiver und eigensinniger Yorkshire Terrier. Mit Hündinnen kommt Oskar gut klar nur Rüden mag er nicht. Zudem braucht er viel Zeit und Geduld um auf einen zuzugehen. Kinder sollten keine im Haus sein. Oskar such endliche ein Zuhause auf Lebenszeit.

Gustl

25. November 2022|Hunde, Tiere|

Gustl ist ein 2 Jähriger Hirtenhund Mix. Er ist sehr verspielt und lernwillig. Viel Erziehung hat er leider noch nicht genossen. Bei Artgenossen entscheidet die Sympathie. Kinder sollten schon etwas größer sein.

Gustl sucht Hundeerfahrene Menschen, die ihm ein neues Zuhause schenken.

Lissy

28. Juni 2022|Hunde, Tiere|

Lissy ist eine ca. fünfjährige Brackenmischlingshündin und sucht hundeerfahrene Menschen. Sie ist anfangs sehr schüchtern, sobald sie Vertrauen gefasst hat ist Lissy aber anhänglich und verschmust. Kinder sollten im Teenageralter sein da sie aus Angst auch schnappen könnte. Mit Artgenossen kommt sie nicht zurecht. Sie muss das Alleine bleiben noch lernen und auch der Zaun sollte hoch umschlossen sein. Im Auto fährt sie gerne mit.

Lumpi

30. Januar 2022|Hunde, Tiere|

Lumpi unser Mischlingsrüde ist 11 Jahre alt. Er sucht ein ruhiges neues Zuhause zum Wohlfühlen. Jedoch sucht sich der Rüde seine neuen Besitzer gerne selber aus. Wenn man Lumpis Herz erobert hat, darf man wirklich alles mit ihm machen und er ist ein sehr verschmuster Kumpel. Er fährt gerne Auto und genießt seine langen Spaziergänge noch sehr. Bei Artgenossen entscheidet die Sympathie ob er sich verträgt. Zuhause möchte er jedoch Einzelprinz bleiben.

Struppi

6. Dezember 2021|Hunde, Tiere|

Struppi kam als Fundhund zu uns. Der nicht kastrierte Rüde ist verspielt, kann aber auch temperamentvoll sein. Bei Artgenossen entscheidet die Sympathie. Struppi braucht einen Platz bei hundeerfahrenen, sportlichen Menschen, da er seinen eigenen Kopf hat den er auch durchsetzen möchte und auch einen großen Bewegungsdrang. Kinder sollten nicht im Haus leben.

Lili

23. April 2021|Hunde, Tiere|

Lili ist eine zehn Jahre alte Schäfer-Labrador Mischlingshündin. Sie ist bei Fremden und auch bei ungewohnter Umgebung anfangs etwas ängstlich. Nach Eingewöhnung wird sie aber sehr anhänglich und verspielt. Da sie einiges an Temperament besitzt und noch keine direkte Erziehung hat, bräuchten die neuen Besitzer etwas Geduld und evtl. eine Hundeschule. Lili geht leider wildern, deshalb sollte das Grundstück mit einem hohen Zaun umschlossen sein. Auch Hundeerfahrung sollten die neuen Besitzer mitbringen. Artgenossen mag Lilli nicht so gerne und Kinder sollten im Teenageralter sein.

Wohnungskatzen

Hier finden Sie Katzen, die für die Haltung in einer Wohnung geeignet sind.

Freilaufkatzen

Die Katzen, die Sie hier sehen, sind es gewohnt, ihre „eigenen Wege“ zu gehen. Sie wollen nicht in einer Wohnung gehalten werden, sondern brauchen ihre regelmäßigen Streifzüge durch die Umgebung.

Buffy

11. Juli 2022|Freilaufkatzen, Tiere|

Buffy ist eine wunderschöne Dame, aber leider sehr ängstlich und kann auch austeilen, wenn ihr etwas nicht passt. Sie redet viel und gerne, braucht sehr viel Geduld und Zeit zum auftauen. Da sie ein Bengal-Mix ist, suchen wir für Sie einen Bauernhofplatz in einer ruhigen Gegend oder etwas mit einem gesicherten Freigang, sie braucht viel Platz zum Toben und ist nicht einfach.

Perli

22. April 2021|Freilaufkatzen, Tiere|

Perli ist auf der Suche nach einem neuen Besitzer bei dem sie die Königin ist!

Sie war sehr eifersüchtig auf das Baby und musste deshalb umziehen, daher sollten keine Kinder im Haus sein.

Auch Artgenossen mag sie nur bedingt.

Kleintiere

In dieser Rubrik verzichten wir auf eine Vorstellung der einzelnen Tiere, es sei denn, sie weisen irgendwelche Besonderheiten auf.

Hasen

Zur Zeit im Tierheim: 3

Degus

Chinchillas

Vögel

Meerschweinchen

Zur Zeit im Tierheim: 3

Mäuse

Zur Zeit im Tierheim:
1 Rennmaus

Ratten

Reptilien

Frettchen

Hamster

Zur Zeit im Tierheim: 0

Die folgenden Tiere benötigen sehr dringend ein neues Zuhause.

Derzeit gibt es keine Notfälle.