Unsere Aufgaben

Natürlich ist es unsere Hauptaufgabe, Tieren, die in Not geraten sind, eine Bleibe zu geben. Da der Tierschutzverein Landshut und Umgebung e.V. Träger des Tierheims ist, versteht es sich von selbst, dass der Schutz der Tiere und eine artgerechte Unterbringung im Vordergrund stehen. Unser Team ist von Montag bis Sonntag vor Ort, um sich um unsere Tiere zu kümmern.

Wir verfügen über moderne Unterbringungsmöglichkeiten, weitläufige Ausläufe, sowie über eine ständige tierärztliche Überwachung unserer Heimbewohner. Im Folgenden finden Sie auch eine kleine Bildergalerie, mit der Sie sich einen Überblick über unsere Einrichtung verschaffen können.

Vermittlung

Ebenfalls sind wir ständig bemüht, unsere Heimbewohner in ein neues und vor allen Dingen ein gutes Zuhause zu vermitteln. Dies wird und muss durch unsere Mitarbeiter auch nach der Abgabe eines Tieres in Form von Nachkontrollen überprüft werden.

Entlaufene Tiere

Wenn ein Tier entlaufen ist und zu uns gebracht wird, können die Besitzer des Tieres ihren Schützling wieder bei uns abholen. In der Zwischenzeit wird das Tier bei uns mit allem versorgt, was es benötigt.

Tierpension

Mitglieder des Tierschutzvereins Landshut und Umgebung e.V. haben außerdem die Möglichkeit, gegen eine kleine Gebühr ihren Schützling bei uns in die Tierpension zu geben, so dass man unbesorgt verreisen und sich sicher sein kann, dass das Haustier gut versorgt wird.