Hier wollen wir Ihnen einen Einblick in die Arbeit und die Aufgaben des Tierheims Heinzelwinkl verschaffen.

Natürlich ist es unsere Hauptaufgabe, Tieren die in Not geraten sind, eine Bleibe zu geben. Da der Tierschutzverein Landshut und Umgebung e.V. Träger des Tierheims ist, versteht es sich von selbst, dass der Schutz der Tiere und eine Artgerechte Unterbringung im Vordergrund steht. Unser Team ist von Montag bis Sonntag vor Ort, um sich um unsere Tiere zu kümmern.

Wir verfügen über moderne Unterbringungsmöglichkeiten, weitläufige Ausläufe, sowie über eine ständige Tierärtzliche Überwachung unserer Heimbewohner. Wir haben auf der Website auch eine kleine Bildergalerie, wo sie sich einen Überblick über unsere Einrichtung verschaffen können.

Ebenfalls sind wir ständig bemüht, unsere Heimbewohner in ein neues und vor allen Dingen ein gutes Zuhause zu vermitteln. Dies wird und muss durch unsere Mitarbeiter auch nach der Abgabe eines Tieres in Form von Nachkontrollen überprüft werden.

Wenn ein Tier entlaufen ist, und zu uns gebracht wird, können die Besitzer des Tieres Ihren Schützling wieder bei uns abholen. In der Zwischenzeit, wird das Tier bei uns mit allem versorgt, was es benötigt.

Mitglieder des Tierschutzvereins Landshut und Umgebung e.V. haben ausserdem die Möglichkeit, gegen eine kleine Gebühr ihren Schützling bei uns in die Tierpension zu geben, so dass man unbesorgt verreisen kann, und sich sicher ist, dass das Haustier gut versorgt wird.